igoritkin (igoritkin) wrote,
igoritkin
igoritkin

Преодолевшие тьму 2

1. Первый слепой участник олимпиады



Марла Раньян (Marla Runyan) ослепла в возрасте 9 лет от болезни. В 1992 году на паролимпийских играх она завоевала 4 золотые медали.
В 2000 году в Сиднее она выступила в основной олимпийской программе, став первым в истории слепым участником.

2. Серфинг в слепую



Дерек Рабело (Derek Rabelo) родился в семье продавца досок для серфинга. Родился он сслепым, что не помешало ему стать серфингистом. После выхода посвященного ему фильма (По ту стороны видимости, Beyond Sight) послужив примером и для других слепых людей.

3. Слепой художник





Джон Брамблит (John Bramblitt) потерял зрение в 30 лет. До того он не рисовал, но ослепнув, он разработал способ писать картины на ощупь. Причем имеется ввиду, что по словам Джона, разные цвета (краски) на ощупь отличаются, например разной зернистостью, вязкостью и т.п.

4. Слепой гонщик



Марк Риккобоно (Mark Anthony Riccobono) не совсем слеп (10% от нормального зрения), но водить машину таким людям нельзя, не говоря уже о гонках. Стать гонщиком ему помогли технологии. Специальная обувь сообщает ему через осязание, насколько нажаты педали. Специальные перчатки так же через осязание сообщают ему угол поворота руля. Специальные очки преобразуют вид перед ним в сигналы, подаваемые прямо в мозг.

5. Слепой повар



Кристина Ха (Christine Hà) ослепла в 2007. В 2012 она победила в телевизионном конкурсе «Мастер-Шеф» (MasterChef).

6. Слепой фотограф





Петер Экерт (Pete Eckert), по образованию промышленный дизайнер, пришел ы фотографию после того, как ослеп.

7. Слепой архитектор





Кристофер Дауни (Christopher Downey) ослеп в 2008. К этому времени он был уже столь опытным архитектором, что просто продолжил свое дело, пользуясь, однако, выпуклывми чертежами и планами.
Tags: всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments