igoritkin (igoritkin) wrote,
igoritkin
igoritkin

Всячина 7

Всячина 7.

Просто забавные и любопытные мелочи.

1. Естественный интеллект.


В наше время можно увидеть достаточно статей о том, как искуственный интеллект грозит лишить людей рабочих мест, а в месте с ними источников существования и смысла жизни. Однако, под этот рефрен намечаются и другие угрожающие смыслу человеческой жизни тенденции.
Парк развлечений Пюи-де-Фу (Puy du Fou) находится во французкой провинции, у чётра на куличках в Вандее. Его тематика носит исторический характер. Ну там древний Рим, средневековье, всё такое. Примерно 2 млн. посетителей в год. Всё это не важно.
Важно то, что уборщиков в парке заменили специально тренированными воронами. Команда из всего 6 воронов под управлением профессионального сокольничего по имени Кристоф Габоре (Christophe Gaborit) вполне справляется с уборкой мусора на территории.

2. Спиди Спиро.


Если кто не знает, «Спиди Гонсалес» это мультипликационная мышь (по происхождению мексиканец), которая очень быстро бегает. Так что инфузорию с научным названием Спиростома (Spirostomum ambiguum) я решил окрестить «Спиро». А «спиди» она потому,что является самым быстрым существом на планете Земля. Да, да. Не гепард (максимальная скорость около 100 км/час в течении 3-5 секунд), не сокол (скорость в пике около 400 км/час в течении пары секунд), а несчастная инфузория, которая живёт в соседней луже. Так же как гепард и сокол, свою максимальную скорость в 200 м/сек (720 км/час) она способна развивать очень не долго, считанные миллисекунды. Но всё таки. Как это достигается одноклеточным организмом без костей и мускулов, каким образом инфузория переносит без повреждений развивающееся при этом гигантское ускорение в тысячи G, а так же зачем это нужно, совершенно не ясно.

Tags: всячина, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments