igoritkin (igoritkin) wrote,
igoritkin
igoritkin

Category:

Похороны не людей.

Похороны не людей.

1. Похороны игральных автоматов.

Пачинко (Pachinko) – исключительно популярный игральный автомат в Японии. Он настолько популярен, что каждый год приходится заменять полмиллиона машин, изношенных в эксплуатации. В конце концов производитель автоматов, фирма под названием Heiwa, устроила в 2001 похороны для всех заслуженных машин Японии. В качестве их представителя выступал Золотой Автомат Пачинко, которого по всем буддистским правилам отпели в одном из храмов Японии.

2. Похороны кукол.

В той же Японии в 2017 году верующие буддисты, придерживающиеяся мнения, что всё на свете имеет душу, устроили похороны для всех отслуживших кукол и набивных игрушек.

3. Похороны иголок.

В той же Японии каждый год вот уже почти 1000 лет проводится церемония похорон иголок использованных и сломавшихся за год. Её большей частью отправляют домохозяйки.

4. Похороны роботов.

В той же Японии фирма Сони выпустила в 1999 году игрушку под назвнием AIBO (Artificial Intelligence Robot), которая представляла собой робота-собаку. Робот был призван заменить собой настоящую собпку. Но пошел не очень, хотя до 2006 года и было продано 150.000 штук. В конечном мтоге в 2006 Сони заявила о прекращении производства и поддержки игрушки. Никаких запчастей. Никакого обслуживания. Бедные собаки были обречены. AIBO хоронили несколько раз. 18 собак было похоронено в 2007. Ещё 800 штук одним чохом похоронили в 2018.

5. Похороны дерева.

В качестве представителя миллионов и миллионов убиенных людьми деревьев, 1 апреля 2019 года в Нью Йорке были устроены торжественные похороны дерева по имени Уилл Баум (Will O. Baum), в котором участвовал хор, оркестр, плачущие близкие и всё такое.

6. Похороны вымышленного героя.

Уолтер Уайт (Walter White) это вымышленный персонаж, главное действующее лицо сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Там это школьный учитель химии, у которого диагностировали неизлечимый рак и которой поэтому решил стать наркоторговцем. Когда Уайт (которого играл действительно хороший актёр по имени Брайн Кренстон, Bryan Cranston) наконец умер от своего рака, почитатели сериала устроили ему реальные похороны на кладбице в Альбукерке (где снимался сериал), с могилой, цветами, речами и всем прочим.

7. Похороны воронов.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=740413629725768&set=pcb.402776123707036&type=3&theater&ifg=1
Фото 1.

Вороны устраивают нечто вроде похорон своим умершим товарищам. Они собираются вокруг их тел. Кроме того, если они видят, как некто убивает ворона, они его запоминают и аостоянно предупреждают друг друга о его появлении. Они так же какое то время избегают мест, где умер или был убит ворон.

8. Похороны слонов.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=740413676392430&set=pcb.402776123707036&type=3&theater&ifg=1
Фото 2.

Схожее поведение наблюдается и у слонов. Они находятся у тела умершего собрата иногда до недели. Кроме того, они регулярно посещают места смерти слонов и перебирают их кости.

https://listverse.com/2019/08/22/10-funeral-ceremonies-for-something-other-than-humans/
Tags: всячина, люди, похороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments